Кармазин требует от ГПУ и Азарова вернуть мера Одессы

На пленарном заседании Верховной рады Украины 14 января 2011 г. был объявлен депутатский запрос Юрия Кармазина и еще трех народных депутатов.

Народные депутаты обращаются к Премьер-министру Украины и Генеральному Прокурору Украины с просьбой вернуть из Таиланда в Украину мэра Одессы Алексея Костусева.

Как указывается в запросе, фактически Костусев отбыл в свой внеочередной отпуск в Таиланд 8 января и собирается вернуться 16 января, тогда как исполняющий обязанности им назначен лишь с 10 по 14 января. Таким образом, резюмируют депутаты, на выходные Одесса остается без полномочного руководителя, в то время как в городе существуют серьезные проблемы с отоплением.

«Учитывая тот факт, что, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в городе Одесса будет снижаться, просим вас, уважаемые Николай Янович и Виктор Павлович, дать соответствующие поручения касательно возобновления теплоснабжения поселков Таирово и Котовского в г. Одесса, выяснения причин и привлечения к ответственности лиц, которые допустили массовое отключение подачи тепла и электроэнергии жителям Одессы, а также, учитывая ваш высокий авторитет, обратиться к мэру Одессы Алексею Костусеву с просьбой вернуться из Таиланда из внеочередного отпуска и наконец заняться исполнением своих непосредственных обязанностей», – говорится в запросе.

Пресс-служба Кармазина.

Популярность: 50% [?]