Юрий Кармазин: все реформы Януковича делаются ради денег МВФ

Реформы команда Президента Виктора Януковича делает исключительно из стремления получить кредитные средства от Международного валютного фонда.

«Проект Трудового кодекса – изобретение тех людей, которые хотят сделать вид, что они делают в стране какие-то реформы. Всевластие хозяев и абсолютное безвластие наемных работников, за которыми можно будет ставить видеокамеру и целый день наблюдать, что они делают, — все это предлагается узаконить. Я не говорю уже об увеличении рабочего времени, отмене выходных. Я считаю, что в том виде, в котором представлен Трудовой кодекс, это разделение профсоюзов на презентативные и нерепрезентативные, то есть одни будут бесправные, а другие с правами. С правами будут те, которые с властью. Не случайно мы получили окрик европейских организаций профсоюзов, которые говорят, что такой кодекс невозможно рассматривать без серьезных экспертиз и обсуждения в обществе», — заявил народный депутат Украины, Председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин.

Такие положения Трудового кодекса являются антиконституционными. «Это все я свожу к нарушению ст.22 Конституции — сужение существующих прав. Если нужны какие-то дополнения, то нужно их вносить в существующий кодекс и не придумывать системных нарушений прав человека, которые планируется внести в новый кодекс, потому что все, что делает нынешняя власть, она делает абсолютно не подумав и не продумав. Я боюсь, что даже административная реформа, которую делают одним указом великого Януковича, тоже такая же глупость. И она связана с Трудовым кодексом, потому что предлагается уничтожить целые министерства и ведомства. Но уничтожение — это еще полдела, но то, что за ним стоит доступ к материальным ресурсам, которые контролировали эти министерства и ведомства, доступ к предприятиям, материальным ценностям, к огромному пересмотру собственности и переделу того, что еще не поделено, — об этом почему-то никто не думает. О том, что будет массовое нарушение прав людей, тоже никто не думает», — заверил Юрий Кармазин.

«Принятие Трудового кодекса связано не только с административной реформой, которую собираются провести, но и с пенсионной реформой, которую тоже хотят сделать абсолютно бездумно, и с налоговой реформой, потому что все это будет влиять на взаимоотношения между работником и предприятием. Это все сфера трудовых правоотношений. Это очень тонкая материя, которая касается всех сфер жизни, и просто с кувалдой, без научного подхода туда влезать нельзя. Нынешняя власть наступает на грабли уже в который раз, и только ради одного — чтобы доложить МВФ о том, что они делают реформы. Но в ожидании того, пока иностранцы разберутся, что за этим стоит, деньги уже будут получены для поддержания власти этого так быстро обанкротившегося режима», — отметил Кармазин.

Популярность: 56% [?]