Лидер «Партии защитников Отечества» Ю. Кармазин посетил Запорожье и встретился с партийным активом

Не секрет, что на фоне общих пораженческих настроений, разброда и шатания в силах политической оппозиции, что особенно наглядно демонстрируют парламентские партии, входящие в блоки БЮТ и НУНС, прогрессирует исключительно одна партия – «Партия защитников Отечества». Это партия нового типа, изначально отринувшая доктрину опоры на филантропию олигархии, ставящая главными целями благосостояние народа Украины. Поэтому нет ничего удивительного, что разочарованные в своих ожиданиях от новой власти, обещавшей повышение социальных гарантий, люди последнее время стали активно пополнять ряды «Партии защитников Отечества».

В этой связи, членам Запорожской областной организации партии и участникам общественной организации «Правозахисник Запорижжя» было особенно приятно узнать, что наш город посетил лидер политической «Партии защитников Отечества» Народный депутат и вице-премьер оппозиционного правительства Юрий Анатольевич Кармазин.

Так сложилось, что в день его встречи с активом в стране произошло печально знаменательное событие – Конституционный суд принял решение о незаконности конституционной реформы 2004 года и, тем самым, открыл дорогу к абсолютизму президентской власти. Поэтому свое выступление Юрий Анатольевич начал с правового анализа решения Конституционного суда и его последствий для дела демократии и продолжил формулированием задач партийных организаций в новом правовом поле и изменениями в тактике на близящихся выборах в местные органы власти. На примерах фактов вопиющего нарушения законности и демократии, происходящих в Донецкой и Харьковской областях, регистрации псевдо-партийных организаций в Херсонской, Львовской и Киевской областях, проявлений насилия и вандализма в актах ксенофобии «бритоголовых» на фестивале «Гайдамаки-2010», он обосновал необходимость сплочённости оппозиционных сил. Вместе с тем, Юрий Кармазин подверг обоснованной и неприглядной критике лидеров оппозиционных партий, включая Ю. Тимошенко и А. Яценюка, за упущения в кадровой работе и партийном строительстве, сказывающегося сейчас в предательстве и переходе на сторону политического противника, не только «тушек» в Верховной Раде, но и многих депутатов и мэров в органах местной власти.

Особое внимание он уделил анализу политической ситуации в Запорожье, обоснованно назвав его «уникальным». Такой сдачи власти от действующего мэра в пользу конкурента и проявлений оппортунизма со стороны фракций городского совета, прямой безнаказанности в преступной деятельности областного совета, нет ни в одном другом регионе Украины.

Ю. Кармазин прямо потребовал от руководителя областной организации «Партии защитников Отечества» Вадима Вышинского выдвижения в кандидаты на должность городского головы Запорожья. Свое требование он обосновал тем, что Вадим Борисович давно перерос уровень депутата областного совета и с полным правом, учитывая его опыт, умение и способности к хозяйственному руководству, может и должен составить достойное противодействие рвущемуся к власти «регионалу» В. Кальцеву. В ответном слове Вадим Борисович Вышинский доказательно объяснил, что вполне сознательно отказался от мэрских амбиций, поскольку считает, что в настоящее время важнее убедительно доказать правоту партийной линии личным примером на конкретных делах, чем тратить силы и время в демагогических соревнованиях с «регионалами» и маргинальными фракциями в городском совете. Прислушавшись к аргументам руководителя Запорожской парторганизации, Ю. Кармазин не стал настаивать на прежних аргументах, что, несомненно, характеризует его, как личность, способную мгновенно оценивать ситуацию и адекватно верно реагировать.

Оставшееся время лидер «Партии защитников Отечества» посвятил общению с партийцами и правозащитниками. Слушал их обращения и рассказы о личном опыте противостояния защите интересов и законных прав людей в органах государственной власти и судах. Особенное неприятие вызвал рассказ руководителя парторганизации города Васильевки о творимом там произволе и всепоглощающей коррупции. Юрий Анатольевич пообещал Васильевской партийной ячейке полное содействие. В то же время он без обиняков пресекал одиночные попытки просто переложить на него собственные проблемы. «Вы должны понимать, что у Народного депутата тоже есть законодательные ограничения», — сказал Ю. Кармазин и пояснил, — «Права законодателя не представляют возможностей вмешиваться в ход следствия или судебного процесса».

На присутствующих произвело особое впечатление выступление  академика Овсянникова, озабоченного проблемой неприятия власть имущими многочисленных новаторских предложений со стороны отечественных учёных и провоцируемой ими «утечки мозгов» за рубеж.

Собравшиеся, в подавляющем большинстве, правильно поняли своего лидера и проводили его овациями. В заключение следует отметить, что однодневный визит столь крупного в стране политика, прошёл скромно, — без постов милиции и перекрывания движения транспорта, как это в последнее время стало непременным атрибутом визитов «киевских» гостей в наш город.

03

_083

04

05

Источник: strela.zp.ua