Кармазин назвал решение КСУ театрализованным действом

Народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин считает решение Конституционного суда по отмене политреформы 2004 года верхом политического цинизма.

"Особенно пункт третий, где написано: "Органам власти привести все нормативные акты в соответствие с Конституцией 1996 года ". Там ничего не написано о едином законодательный орган — Верховной Раде. Таким органом этим решением Конституционный суд признает сам себя. И сам на себя ссылается. Понятно, для чего менялись судьи КСУ ", — отметил депутат.

"Сегодня состоялось театрализованное показательное действо, которое было сделано для руководителей европейских стран и общественных организаций, прибывшие на саммит в Ялте. Заседание там прервали на некоторое время, чтобы показать объявления решения Конституционного суда ", — отметил Кармазин.

По его мнению, если у президента и его команды есть честь, они должны объявить досрочные президентские и парламентские выборы, потому что полномочий по Конституции 1996 года им народ не давал.

«Нашеукраинец» напомнил, что автоматически отменить политреформу мог бы и Виктор Ющенко во времена своего президентства, но он этого не сделал.

"Такое решение свидетельствует о полной неуверенности власти в предстоящих парламентских выборах. Они хотят содержать полномочия для того, чтобы потом ни коалиция, ни политические силы не могли вмешаться в исполнительную власть. Они готовятся к референдуму, чтобы сделать Конституцию а-ля президент-самодержец ", — добавил парламентарий.

Напомним, Конституционный суд признал неконституционным закон N 2222 о внесении изменений в Конституцию Украины и вернул Виктору Януковичу полномочия, которые имел Леонид Кучма.

Источник Gazeta.ua

Популярность: 45% [?]