НКРС поддержала установку «прослушки» за счет госорганов

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) поддержала законопроект народного депутата Юрия Кармазина относительно установления на телекоммуникационных сетях технических средств снятия информации за счет госорганов. Об этом сообщил глава НКРС Владимир Олейник.

Олейник отметил, что никаких правок к законопроекту не вносилось.

Напомним, что народный депутат, Председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин внес в Верховную Раду Украины законопроект № 7023-1 «О внесении изменений в часть четвертую статьи 39 Закона Украины «О телекоммуникациях» (относительно установления на телекоммуникационных сетях технических средств для перехвата коммуникаций и оплаты этого уполномоченными органами).

Целью законопроекта является обеспечение однозначности понимания того, что операторы, а также и провайдеры телекоммуникаций обязаны выполнять решение суда об установлении, в порядке, определенном правительством Украины, технических средств, необходимых для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий, но затраты на это должны нести уполномоченные органы, выступающие инициаторами установления этих средств.