Успешен лидер – успешна партия

У парламентской коалиции мёртвый сезон. Все нужные им законы приняты, или почти приняты с переносом на осень. Перспективы на выборы в местные советы самые радужные. Утомлённые солнцем и довольные собой, депутаты разъехались на заграничные курорты, а некоторые, поближе к президенту, в Крым.

Всё бы хорошо, но осталась одна совсем не малая проблема. Не даёт сомкнуть глаз в сладкой истоме тропического рая. Имя этой проблеме – народный депутат, председатель Партии защитников Отечества Юрий Анатольевич Кармазин.

Только в ходе последнего пленарного заседания, проходившего в июле, Ю. Кармазин выступил с трибуны Верховной Рады 18 раз и с места 323 раза. Если учесть, что почти каждое его выступление касалось поправок к тому или иному законопроекту, что обязательно сопровождается голосованием, то можно утверждать, что в среднем на каждое выступление парламент тратил до 4-х минут. А это составляет 23 часа или, приблизительно 3 дня полноценной законодательной деятельности. Вот и выходит, что активность страстного парламентария обошлась коалициантам в 3 дня вожделенного отпуска.

Понятно, что, Ю.А. Кармазин вовсе не ставил себе целью испортить депутатам от коалиции отпускное настроение. Если на кого и пенять за потерянные дни отдыха, то, скорее, на самих себя. Ведь не Кармазин же предлагал к рассмотрению и принятию антиконституционные, а порой и просто абсурдные лоббистские законопроекты? Авторами выступали, как правило, видные регионалы, включая и самого президента. Вот и не мог честный человек и правозащитник смириться с явными коррупционными и антинародными составляющими многих положений рассматриваемых документов. Отсюда и множество поправок. Причём поправок, предложенных не ради «красного словца», а глубоко и всесторонне юридически аргументированных и продуманных, раскрывающих саму суть критических замечаний и содержащих конкретно сформулированное альтернативное решение.

Единственным изысканным коалицией «противоядием» стало повальное неприятие ими предлагаемых поправок. Тем и успокоились. Вот так же был принят закон, регулирующий распределение продукции разработки недр. К чести Кармазина, он не смирился с победным шествием национальной олигархии. Сформулировал соответствующим образом возражения и обратился напрямую к президенту В.Ф. Януковичу с депутатским запросом. Видимо логика обоснованных в запросе конституционных положений, оказалась неотразимой, поскольку президент наложил вето и окончательно испортил отпускное настроение сразу всей коалиции.

Если придерживаться логики, боятся – значит, уважают, складывается справедливое мнение, что коалиция последнее время стала даже побаиваться Юрия Анатольевича. Иначе чем объяснить полушутливую фразу «рулевого» фракции Партии регионов М. Чечетова, публично произнесённую им на заседании парламента 13-го мая в адрес Ю. Кармазина, — «Идите к нормальным людям. Мы Вас примем, мы оценим Ваш потенциал». Кармазин быстро нашёлся с остроумным и достойным ответом, — «Я не могу предать ни партию, ни свои убеждения, ни украинский народ. И никаких намерений переходить в коалицию на такое, публично высказанное, предложение господина Чечетова, не собираюсь».

Очевидно, что своей активной пассионарной, в лучшем смысле этого слова, непримиримой гражданской позицией, Ю. Кармазин, как депутат и первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, давно заслужил звание Лидера парламентской оппозиции. Да и только ли парламентской?

За относительно продолжительный для украинского парламентаризма срок пребывания в высшей национальной политике (Ю. Кармазин стал Народным депутатом ещё в 1994 году), он ни разу не изменял своим политическим взглядам и человеческим убеждениям. Ему принадлежит своеобразный национальный рекорд парламентского трибуна: только за время последней каденции Верховной Рады он выступил 1710 раз и подал 203 депутатских запроса! Оценивая его лидерские, профессиональные качества, в 1999 году на своем очередном съезде члены ПЗВ единогласно избрали Ю. Кармазина Председателем Партии. Гражданская позиция и политические взгляды Ю. Кармазина, нашли своё отражение во многих положениях программы партии. Прежде всего, партия считает себя неотъемлемой частью народа Украины и преследует исключительно его интересы. Более 13-ти лет партия ведёт жестокий политический бой с казнокрадством, взяточничеством, бюрократизмом, бесхозяйственностью и расточительством. С властью, не уважающей общечеловеческие духовные ценности и презирающей свой собственный народ. Партии отвратителен огромный дисбаланс между уровнем жизни подавляющей части населения и небольшой кучки людей, обогатившихся за счёт глобального ограбления народа. Корень зла партия видит в невероятно разросшейся опухоли коррупции, парализующей и отравляющей все ветви государственной власти. Политическим идеалом партии является счастье и благосостояние украинского народа, построенное на основе суверенного и независимого государства, гражданского мира, уважения духовных и исторических ценностей украинского народа. Тех, кто не хочет быть заложниками безответственной политики олигархической власти, партия приглашает в свои ряды.

Единомышленники у Ю.А. Кармазина во множестве нашлись. Партия, не зависит от подаяний толстосумов. Таких попросту нет. И не гонится за численностью партийных списков. Все прошедшие годы партийные ряды пополняются только за счёт сознательного выбора и самоопределения граждан. Только совпадение личных убеждений с программными задачами и целями Защитников Отечества делают людей обладателями партийных билетов. Не получая никакой личной выгоды, из партии не уходят, во многом благодаря активной жизненной позиции и личного примера её бессменного лидера Юрия Анатольевича Кармазина. В своём поступательном движении Партия Защитников Отечества выросла в достойную и дееспособную политическую силу. Заняла достойное место в украинском политикуме, и уже играет заметную роль в общественной и политической жизни украинского общества. Насчитывая в своих рядах более 70-ти тысяч членов, сосредоточенных в областных, городских и сельских парторганизациях в большинстве административно-территориальных единиц, партия сильна монолитностью и единством. Представляет собой, по существу целую дееспособную армию политических и гражданских бойцов.

Есть партийная организация и в Запорожской области, которую возглавляет депутат областного совета Вадим Борисович Вышинский. Кроме сплочённости партийцев, развитой организационной структуры, местная партийная организация имеет и свои отличия и преимущества. Это, прежде всего общественное объединение «Правозахисник Запоріжжя» с офисом на улице Сталеваров, 17, одноимённая с ним бесплатная еженедельная партийная газета, интернет сайт «Стрела» http://www.strela.zp.ua/. Есть и своя штаб-квартира с актовым залом для проведения собраний и конференций по адресу пер. Котельный, 2. Правда, в отличие от коммунистов не украшенная дебилоподобными бюстами вождей прошлых времён. Руководитель областной партийной организации В. Вышинский высоко ценит личное участие Ю.А. Кармазина в её становлении и развитии, постоянное внимание и практическую помощь.

Лидер Партии защитников Отечества Ю.А. Кармазин имеет за плечами достойный всяческого уважения жизненный и профессиональный опыт. Он Заслуженный юрист Украины, государственный советник юстиции III класса (что соответствует званию генерала), почетный работник прокуратуры Украины. Имеет опыт следственной работы, руководства прокуратурой, судьи. Его авторитет оценен даже за пределами Украины. Ю. Кармазин Сенатор Международного парламента безопасности, член групп межпарламентских связей со многими странами. Да и в Украине он уважаем не только в политических кругах. Председатель Партии защитников Отечества уделяет благотворительности, спорту, занимается восстановлением украинских храмов.

Сейчас Ю. Кармазин и руководимая им политическая сила, активно готовятся к осенним местным выборам, где будут далеко не простыми статистами, а одними из главных участников. Настало время заявить о своей позиции на всю Украину и перейти от политического влияния к полноценному участию в государственной жизни страны. С таким лидером, каким есть Юрий Анатольевич Кармазин, партии по плечу самые высокие цели.

Запорожская областная организация

Партии защитников Отечества

Популярность: 44% [?]