В Харькове — представители Генпрокуратуры


Вчера на место строительства скандальной дороги через парк Горького приезжали работники прокуратуры – начиная от руководства городской и областной и заканчивая представителями генеральной, передает корреспондент «Главного».

Как сообщили прокуроры жителям палаточного городка, который уже несколько месяцев разбит в парке рядом со строительством, цель приезда – на месте разобраться с многочисленными заявлениями граждан, которые были сформулированы в запросах народного депутата Юрия Кармазина и Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой.

Осмотрев место событий и пообщавшись с защитниками леса, прокуроры отправились на встречу с членами Координационного совета «Зеленого фронта» — общественной организации, которая образовалось именно в связи с незаконными, с точки зрения защитников леса, вырубками и другими событиями во время строительства.

Также на встрече присутствовали несколько представителей харьковских СМИ, журналисткой деятельности которых препятствовали и строители, и представители, так называемой, «Муниципальной охраны», и работники Харьковской городской милиции, порой применяя грубую физическую силу.

Журналисты пожаловались представителям областной и генеральной прокуратуры на действия городской, которая так и не запросила ни одного журналистского или исходного материала, на основании которых могли бы быть возбуждены уголовные дела.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин согласился с журналистами и заявил, что городская прокуратура будет обращаться к харьковским СМИ с просьбой предоставить эти материалы и тщательно рассмотрит их. По словам прокурора области, он выделил три основных направления деятельности: все события вокруг строительства дороги, препятствование журналисткой деятельности, а также другие конфликты, которые возникают и будут возникать вокруг зеленых насаждений в Харькове.

http://news.kh.ua/kharkov/21174-i-nastala-ochered-prokuratury.html