Кармазин: власть хочет уничтожить независимость судов

И придать себе статус легитимности

Народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин считает, что законопроект о судоустройстве уничтожает независимость украинских судов. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

“Кроме того, он уничтожает Верховный Суд Украины, а также увековечивает влияние назначенных и выдвинутых лиц в Высший совет юстиции и Высшей квалификационной комиссии”, — заметил депутат.

По его словам, настоящий документ закрепляет власть коалиции. “Организованное преступная группировка пытается всюду придать себе статус легитимности. Идет быстрый блиц-криг по захвату власти”, — объяснил Кармазин.

“Нунсовец” рассказал, как проходило заседание комитета по вопросам правосудия, на котором рассматривался законопроект о судоустройстве: “Началось оно в три часа дня. Рассмотрение вопроса назначения и увольнения судей длилось немного больше полчаса. А все другое время был посвящен 1700 поправкам к законопроекту. Если бы каждую рассматривать по минуте, то нужно 1700 минут. А если еще и доложить, сделать обсуждение — несколько дней. А вот комитет под руководством “регионалов” закончил все к 11 часу вечера. Все это происходило в присутствии министра юстиции”.

Источник Gazeta.ua