Нацсовет отошел в руки Хорошковского

Народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазинсчитает, что должно быть проведено специальное расследование относительно подлинности диплома Оксаны Елмановой, которую парламент назначил членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

Кармазин отметил, что голосование за эту кандидатуру — политическое решение. “Оно далеко от профессионального подхода. Сегодня унизили все общество. Коалиция показала, что она никак не считается с оппозицией. Предложения оппозиционных фракций не принимаются во внимание. Раньше когда было другое большинство, мнение оппозиции учитывалось всегда. И не только в случае назначения членов Нацсовета”, — объяснил депутат.

Он считает ненормальным то, что во власть назначают родственников политиков. “Хочу сказать, что сегодня Нацсовет окончательно отошел в одни руки — руководителя СБУ (Валерия Хорошковского — ГПУ.)”, — прибавил Кармазин.

Напомним, Оксану Елманову избрана членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

За проголосовали 250 депутатов. Во время рассмотрения ее документов, оказалось, что ее диплом отличатся от образца дипломов, которые в действительности были выпущены в 1996 году.

Елманова является двоюродной сестрой Игоря Калетника — главы Гостаможни и депутата фракции. Отец Игоря Калетника — Григорий является депутатом от Партии регионов.

Популярность: 69% [?]