Друзьям — все, врагам — Налоговый кодекс

"Тот вариант суррогатный от правительства Азарова, раздали министрам — они не читали его. Кодекса не существует в природе. Кроме того, закон правительства на заслуживает внимания, ибо кодекс для крупного бизнеса, а нам надо спасать малый

Налоговый кодекс, который предложило правительство — для крупного бизнеса, а нам надо спасать малый и средний бизнес. Очевидно, мы живем по принципу: друзьям — все, врагам — правительственный Налоговый кодекс. Об этом заявил народный депутат, вице-премьер-министр оппозиционного правительства, Председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин 15 июня во время заседания Верховной Рады.

«Тот вариант суррогатный от правительства Азарова, раздали министрам — они не читали его. Кодекса не существует в природе. Кроме того, закон правительства на заслуживает внимания, ибо кодекс для крупного бизнеса, а нам надо спасать малый и средний бизнес», — пояснил парламентарий.

Одновременно Юрий Кармазин отметил, что закон Николая Катеринчука, предусматривает изменения в 38-ми законах, и «это комплексный документ».

Напомним, 15 июня Верховная Рада не приняла проект Налогового кодекса, предложенный депутатами из фракций Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.

Один из его авторов, депутат Николай Катеринчук (НУНС), выступавший с докладом по законопроекту, отметил, что проект предусматривал снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 15%.

Кроме этого, проектом предлагалось освободить от налогообложения инвестиции в основные фонды предприятий, отменить налоговые накладные, налоговые кредиты и возмещения НДС.

Также законопроект предусматривал снижение ставки налога на прибыль с 25% до 20%.

В сентябре 2009 года внесен доработанный проект Налогового кодекса на смену ранее поданного, одним из авторов которого является Юрий Кармазин.

Власти.нет

Популярность: 6% [?]