В законе о Голодоморе предложено назвать виновных в геноциде Украинского народа

Народный депутат «НУ-НС» Юрий Кармазин предлагает Верховной Раде Украины рассмотреть Проект Закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины „О Голодоморе 1932 — 1933 годов в Украине“ относительно признания Голодомора 1932—1933 годов геноцидом украинского народа — преступлением Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) и ее филиала — Коммунистической партии Украины против украинского народа».

Соответствующий текст документа размещен на сайте Аппарата Верховной Рады Украины.

Автор в объяснительной записке к соответствующему документу наводит многочисленные доказательства относительно политических репрессий коммунистического режима, которые проводились в течение всего времени его существования. По его мнению, ответственность за их осуществление лежит на высшем партийном руководстве бывшего СССР. И потому персональную, и прежде всего, моральную ответственность за преступления, совершенные против украинского народа Всесоюзной коммунистической партией и ее филиалом, — Коммунистической партией Украины несут все представители наивысшего партийного звена этого человеконенависнического коммунистического режима.

Особенное возмущение политика вызывал тот факт, что в Украине еще находятся лица, такие как действующий президент Украины Виктор Янукович, который представляет Партию регионов и членов коалиции — Коммунистическую партию Украины и Блока Литвина, которые выступают с публичными заявлениями на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы о возражении Голодомора 1932—1933 годов в Украине, что является надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением их достоинства.

Кроме того, по мнению Юрия Кармазина, принятие проекта Закона Украины "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О Голодоморе 1932 — 1933 годов в Украине» будет способствовать повышению авторитета Украины на международном уровне.

Напомним, народный депутат ПР Киселев в свое время уже предлагал внести изменения в соответствующий закон, но он предлагал изложить статью в такой  редакции: «Голодомор 1932 — 1933 годов в Украине является преступлением тоталитарного режима, трагедией Украинского народа». По мнению нардепа БЮТ Владимира Яворивского, ПР пытается вычеркнуть из документа положения, что Голодомор был «геноцидом украинского народа». А комментируя заявление Дмитрия Табачника о том, что министерство образования намеревается прописать в учебной программе по истории, что Голодомор — общая трагедия, а не геноцид, БЮТовец сказал: «Наступает новый день и мы ожидаем, что опять выбросит этот ненавистник всего украинского».

Кроме того, недавно произошли беспрецедентные события в истории украинской государственности. Действующий президент Украины Виктор Янукович впервые как президент выступил на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, где выразил свою позицию, что Голодомор в Украине не был геноцидом против украинского народа. После того члены украинской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы покинули зал заседаний во время выступления президента Виктора Януковича потому, что они считают заявление относительно непризнания президентом Голодомора фактом геноцида против украинского народа свидетельстующем об измене миллионам наших сограждан.

Популярность: 26% [?]