Украина. Новая тема для президентов?

Народный депутат, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Юрий Кармазин предложил новую тему для президента Украины В.Януковича и президента России Д.Медведева.

Так 4 июня во время выступления в Верховной Раде он отметил: «Я доволен тем, что улучшаются отношения с Российской Федерацией. Именно для этого я хочу дать новую тему президентам. Я хочу дать тему о том, что на арсеналах, базах и складах Черноморского флота на Крымском полуострове сохраняется более 15,5 тысяч условных вагонов вооружения, военной техники, ракет и боеприпасов, из которых около 2,5 тысяч непригодны, опасны и запрещены к использованию. На протяжении последних двух лет на этих объектах утилизация средств вообще не осуществлялась».

Кроме того, народный депутат сообщил, что на территории Севастополя находится 12 объектов Черноморского флота Российской Федерации, где хранится около 450 тонн сильнодействующих ядовитых веществ. Это серная кислота, едкий натрий, едкий хлор, аммиак, фреон и т.д.
Юрий Кармазин обратился к Президенту Украины, Генеральному прокурору, Председателю Службы безопасности, министру охраны окружающей среды, министру по чрезвычайным ситуациям с просьбой предоставить полную информацию о вреде природной среде Украины, причиненном Черноморским флотом Российской Федерации за весь период пребывания его на территории Украины, а также информацию о новых вероятных экологических угрозах.

Кроме того, Ю. Кармазин попросил «сделать темой международных договоренностей принятие мер по недопущению загрязнения Черного и Азовского морей — нашей природной среды, где живут и выживают украинцы и где должны жить украинцы. Слава Украине!».