Кармазин попросил Януковича прекратить нарушение конституционных прав граждан

Народный депутат Украины, председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин обратился к президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить блокировать киевские дороги и парализовывать движение транспорта ради комфортного…

Народный  депутат Украины, председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин обратился к президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить блокировать киевские дороги и парализовывать движение транспорта ради комфортного передвижения по городу первых лиц государства.

В частности в своем обращении Юрий Кармазин ссылается на статью 26-1 Закона Украины «О дорожном движении», которой  разрешается временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств, пешеходов на отдельных участках улиц, автомобильных дорогах во время проезда автомобильным транспортом Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины и Премьер-Министра Украины. Причем, временное ограничение или запрещение движения транспортных средств, пешеходов устанавливается не ранее чем за десять минут до и отменяются не позднее, чем через три минуты после проезда лиц, указанных в части первой настоящей статьи. Но очень часто, по мнению народного депутата,  это требование не выполняется, что вызывает справедливые нарекания граждан Украины.

При  этом Юрий Кармазин предлагает вполне рациональное решение поднятой им проблемы.  «Подобного перекрытия можно было бы избежать, если бы место жительства Президента Украины находилось вблизи дома, в котором он работает, скажем, в здании по ул. Шелковичной, 26, которое в советские времена всегда было местом проживания руководителей высших органов государственной власти» — говорится в депутатском обращении.

«До 1991 года в доме Президента Украины по ул. Банковая, 11 находился ЦК КПУ. С другой стороны этого комплекса — в доме по ул. Шелковичной, 26, который имеет общее ограждение и охрану с домом по ул. Банковая, 11, проживали все тогдашние руководители Советской Украины: первый и второй секретари КПУ, Председатель Совета министров УССР и Председатель Президиума Верховного Совета УССР. Таким образом, ежедневно не возникало необходимости перекрывать улицы для проезда вышеприведенных лиц с работы и домой».

Тут же Юрий Кармазин  напомнил президенту пример Белого дома в Вашингтоне, который является единым комплексом для проживания и работы главы государства. Учитывая резкое сокращение численности сотрудников Администрации Президента Украины, депутат считает целесообразным  уже сегодня, не дожидаясь, пока начнет расти экономика Украины, решить вопрос по восстановлению бывшего жилого комплекса по ул. Шелковичной, 26.

«Такое решение позволит быстро и без больших капиталовложений найти пути минимизации неудобств, возникающих во время передвижения автомобильного кортежа как главы государства, так и Председателя Верховной Рады Украины и Премьер-министра Украины.  — Говорится в обращении Кармазина. -Тем более, что во время участия в мероприятиях в рамках Всеукраинского дня благоустройству на территории Национального музея-заповедника «Битва за Киев 1943-го года», Вы сами высказались: «Мне очень неприятно ездить ежедневно, когда я вижу, что перекрывают дороги, поверьте мне. Я ищу сейчас пути, как это минимизировать». А кроме того, это сэкономит средства, которые тратятся на Ваши проезды ежедневно до «Межгорья», сопровождение и выставление сотен милиционеров для обеспечения этого проезда".

Одновременно с этим, Юрий Кармазин попросил президента дать поручение отключить «бессмысленный» светофор, который был размещен перед въездом к первому подъезду Кабинета Министров Украины еще в первое назначение Януковича премьер-министром Украины. Наличие этого светофора раздражает людей не меньше проездов Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины и Премьер-Министра Украины. Этот светофор прекращает движение автомобилей каждые 5 минут, причем в большинстве случаев просто потому, что включается автоматически, а не охранником, который руководит шлагбаумом на въезде к первому подъезду Кабинета Министров Украины.

Наличие этого светофора, который прекращает движение машин даже когда в Кабинете Министров Украины уже давно прекратилась работа, является нецелесообразным, считает Юрий Кармазин. Если и есть необходимость обеспечить безаварийный выезд автомобилей со двора Кабинета Министров Украины на ул. Грушевского, то можно либо выставить соответствующий знак, либо предоставить охраннику, который обеспечивает управление шлагбаумом, кнопку для индивидуального управления светофором.

Популярность: 50% [?]