Кармазин рассказал о российской Программе экономического угнетения Украины

Ю. Кармазин зачитал несколько цитат из этой Программы: «поддерживать усилие российских нефтяных компаний, добивающихся ИСПОЛЬЗОВАНИЯ нефтепровода« Одесса-Броды »в реверсном направления, что ограничит доступ Украины к каспийской нефти.

Министерством иностранных дел РФ разработана комплексная «Программа эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации». Цель этой программы — активное вовлечение Украины в экономическую зависимость от России . Об этом заявил 21 мая народный депутат, Председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, выступая с трибуны Верховной Рады.

«Я хочу довести до сведения общественности, что еще с февраля этого года существует доктрина, программа так называемая, я буду говорить по-русски, эффективного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации. Эта программа подписана министром иностранных дел Лавровым 10 февраля 2010 », — сообщил депутат.

Ю. Кармазин зачитал несколько цитат из этой Программы: «поддерживать усилие российских нефтяных компаний, добивающихся ИСПОЛЬЗОВАНИЯ нефтепровода

«Одесса-Броды»в реверсном направления, что ограничит доступ Украины к каспийской нефти»…

«Уважаемые, друзья так делают?  — спросил Кармазин своих коллег и тут же дал очевидный ответ. — Очевидно, не делают».

Еще цитаты: «Рассматривать как стратегическую задачу участие России в эксплуатации газотранспортной системы. В этих целях добиваться (Ю. Кармазин отметил слово «добиваться») от украинской стороны выполнения договоренности о создании международного Консорциум по управлению развития газотранспортной системы », «Обеспечивать непопадание российских предприятий в стратегических отраслях, в особенности передовых отраслях промышленности, авиастроении, транспорта и ракето-космической, энергетической и иных сферах в технологическую зависимость от украинских контрагентов ».

«Вот вам ответ, что с нашими предприятиями и почему они берутся под контроль. Вот почему я хотел спросить сегодня: а Харьковский Турбоатом, который уже в Московской столице делят — подлежит также туда?.

Кроме того, во время выступления, Ю. Кармазин обратился к А. Мартынюку с просьбой его обращение к чиновникам считать депутатским запросом: «Я требую как украинский парламентарий реакции на такие инициативы, не имеющие дружественного характера. Я хотел бы, что бы у нас были дружеские отношения».

Напомним, недавно Ю. Кармазин обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины относительно недопущения угрозы национальной безопасности Украины со стороны власти Российской Федерации, осуществления попытки вмешательства во внутренние дела Украины, что может привести к опасному для экономической независимости Украины росту доли иностранного капитала в стратегических отраслях экономики, неправомерных посягательств на государственный суверенитет, территориальную целостность, экономический, научно-технический и оборонный потенциал Украины, права и свободы граждан.

Орест Петров

Популярность: 46% [?]