Тушковая коалиция выйдет боком и народу, и власти

Мне очень жаль, что касательно депутатов, уважаемых людей используется такая терминология, как «тушковая коалиция». Более того, я вижу, что много людей, которые помогли бы объединить усилия для того, чтобы выводить Украину из кризиса, так и не будут услышаны, потому что эта военная терминология «если ты не с нами, то что бы ты ни предлагал, все равно будет откладываться», пока еще не изжита. Я считаю, что это ошибочное решение — через колено согнуть парламент, депутатов.

По сути, Нарушение Конституции можно расценивать только как нарушение Конституции, как верх правового нигилизма и цинизма. Когда уже есть решение Конституционного суда по этому поводу, посылать нас снова к какому-то решению Конституционного суда, снова судиться — это попытка испытать общество на принятие нарушений Конституции. Мы как Партия защитников Отечества четко отреагировали на внесение в первом чтении этого законопроекта, сделали соответствующее заявление и четко обозначили, что это попытка конституционного переворота. Я иначе это не называю. Кроме того, мы же говорим только о последствиях, а не о причинах. Коалиция так же была развалена «неестественным путем», потому что чисто юридически коалиция БЮТ, «Наша Украина — Народная самооборона» и Блока Литвина была сформирована абсолютно верно. И используя обратную сторону закона, что запрещено Конституцией, Литвин превысил свои полномочия и взял на себя право решать, может ли он давать кому-то 10 дней для чего-то.

Тем более, что этот закон про Регламент Верховной Рады был принят в том числе и по моему настоянию, и если бы я знал, что они будут так брутально манипулировать, то я бы не голосовал за такой законопроект, и я думаю, что не голосовала бы еще пара сотен депутатов — из-за того, что мы хотели порядок, а получили еще больший беспорядок. Иначе как можно понять, что через три дня после принятия неконституционных изменений к закону про внесения изменений к статье 61 вдруг вносятся изменения, не дожидаясь даже сокращенного срока, который дается регламентом для внесения изменений и предложений.

Я считаю, что коалиция, созданная на основе нарушения Конституции, не приведет у гармонии в Верховной Раде, в обществе. Считаю, что это очень неправильный шаг, на который пошли регионалы, коммунисты и Блок Литвина. Этого не надо было делать, если считать, что основа сегодня всех наших бед — кроме мирового кризиса, нерасторопности правительства и всеобщей коррупции — еще есть и социальное недоверие — недоверие граждан к органам власти, недоверие политических институций друг к другу, недоверие политических партий, блоков друг к другу. Раскол общества такие действия не остановят, наоборот, только усугубят его. И я не думаю, что это то, что сегодня нужно Украине.

Иcточник: karmazin.from-ua.com

Популярность: 55% [?]